Бесплатно скачать книгу
«Как продать квартиру за 45 дней»
в формате PDF


 Меню 

БЦ “МАРШАЛ” г. Москва,
ул Маршала Рыбалко, д.2

Как получить от государства 260 000 рублей?

Немногие знают, что каждый россиянин имеет право раз в жизни получить от государства 260 000 рублей. Это право возникает, если вы покупаете или уже купили жилье.

Сумма полагается любому гражданину РФ, который платит подоходный налог и покупает недвижимость для себя или для несовершеннолетнего ребенка.

Сколько именно можно получить: 13% от стоимости квартиры (но не более чем с 2 000 000 рублей). Если собственников двое, то вычет может получить каждый, т.е. если квартира стоит 4 000 000 рублей (доли 50/50), то каждый из собственников получит по 260 000 рублей, итого — 520 000 рублей (актуально для квартир, купленных после 01.01.2014 г.). Если жилье стоит меньше 2 000 000 рублей, то можно «добрать» недостающую сумму в момент следующей покупки недвижимости.

Если жилье куплено в ипотеку, то, кроме 13% от стоимости жилья, вы также имеете право получить 13% от суммы уплаченных процентов по ипотеке. Таким образом те, кто покупает недвижимость в ипотеку, имеют возможность получить больше 260 000 рублей (ограничение – 3 млн. руб.).

Документы подаются в налоговую по месту постоянной регистрации. Сделать это можно после оформления права собственности или — в случае покупки квартиры в строящемся доме — с момента подписания акта приема-передачи.

КАК ПОЛУЧИТЬ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ?

Для возврата налогового вычета в налоговой инспекции Вам нужно по окончании того года, за который Вы хотите вернуть налоги, подать в Вашу налоговую инспекцию налоговую декларацию 3-НДФЛ, заявление на вычет и некоторые другие документы. Не переживайте, в налоговых есть отдельные окошки, которые занимаются именно возвратом. После проверки всех предоставленных Вами данных, уплаченные налоги вернутся на Ваш расчетный счет.

Так же есть ещё один, менее популярный, вариант получения имущественного налогового вычета — у работодателя. Для этого Вам необходимо будет написать заявление и предоставить уведомление, полученное в налоговой инспекции, работодателю. То есть от Вас потребуется ещё и в налоговой написать заявление на выдачу того самого уведомления, подтверждающего право на вычет и получить его аж через месяц.  Работодатель, в свою очередь, будет выплачивать Вам доход, не удерживая налог до конца календарного года.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Заказать обратный звонок

Ваши персональные данные в безопасности
в соответствии c ФЗ №152
«О защите персональных данных»