Бесплатно скачать книгу
«Как продать квартиру за 45 дней»
в формате PDF


 Меню 

БЦ “МАРШАЛ” г. Москва,
ул Маршала Рыбалко, д.2

Смена риэлтора: когда и как это нужно делать

« У меня уже есть риэлтор», – одно из возражений клиентов, с которым нам приходится сталкиваться. Почему вам не стоит отказываться от контакта с другими агентствами, мы расскажем в этой статье.

Возможно, у вас уже есть свой риэлтор, с которым работали ваши друзья и знакомые, родственники или вы сами. И это хорошо, так как личный, доверенный риэлтор – это большая редкость. Однако всегда нужно иметь еще одного хорошего риэлтора «про запас», особенно если вы часто совершаете сделки с недвижимостью.

Когда нужна смена риэлтора

Рассмотрим ситуации, когда вам может потребоваться новый агент по работе с недвижимостью:

  • Прежний риэлтор больше не может с вами работать.

Причин, по которым это может произойти, достаточно много: ваш специалист вышел на пенсию, в декретном отпуске, заболел, переехал в другой город или страну.

  • Ваш агент больше не хочет с вами работать.

Да, такое тоже может быть. Возможно, условия работы, которые вы предлагаете, больше не устраивают вашего доверенного специалиста, а новые вы не можете ему предложить.

  • Ваш риэлтор стал работать хуже.

Даже если вы максимально лояльны к специалисту, это не означает, что вы не можете изучить предложения других. Особенно, если вам перестало нравиться, как работает ваш личный риэлтор. Причины этого могут быть разными, и вам не обязательно их анализировать. Вы работодатель и вправе сами решать, кого нанимать.

  • Я нанял знакомого/родственника/друга.

Самый худший вариант сотрудничества с риэлтором – если вы связаны с ним родственными или дружескими узами. Во-первых, велика вероятность того, что вы не сможете выстроить правильную иерархию работодатель-наемный работник, и это негативно отразиться на ваших отношениях. Во-вторых, друзья и родственники заведомо рассчитывают на снисходительное отношение к их недоработкам или ошибкам, и выполняют свою работу не в полную силу.

Как видите, причин, почему нужна смена риэлтора, может быть несколько. Поэтому, даже если у вас на данный момент есть риэлтор, это не повод для того, чтобы не рассматривать другие кандидатуры. Всегда лучше иметь на примете запасной вариант, в котором вы полностью уверены.

Как сменить риэлтора

Сделать это просто – достаточно собрать контакты агентств и попросить у них коммерческое предложение. В этом документе собрано все необходимое для клиентов, а именно условия и варианты сотрудничества с частными и юридическими лицами. Изучив все предложения, вы можете выбрать агентство с теми условиями, которые вас максимально устроят.

Можно сделать еще проще – зайти на сайт компании и оставить свои контакты во всплывающем окне. Вам позвонят и расскажут все, что вы хотите знать. Ниже даем вам список вопросов, которые желательно задать при выборе агентства:

  1. Существует ли у компании маркетинговый план (план продвижения объекта недвижимости)? Если есть, то ознакомитесь с ним и обсудите каждый пункт.
  2. FPbmzPvDkd0Какие условия содержит договор? Подробно изучите его.
  3. Какие методы продаж оно использует?
  4. Где можно посмотреть отзывы?
  5. Где можно посмотреть презентации объектов, которые продает агентство?

Еще один из вариантов выбора агентства – личная встреча с его представителем. В любом случае, она вам понадобиться для того, чтобы изучить договор. Назначить встречу также несложно – ее вам предложит менеджер во время разговора по телефону. Встреча ни к чему вас не обязывает, она проводится не с целью сразу заключить с вами договор, а как презентация услуг.

 

С уважением, Светлана Орленко!

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Заказать обратный звонок

Ваши персональные данные в безопасности
в соответствии c ФЗ №152
«О защите персональных данных»