Бесплатно скачать книгу
«Как продать квартиру за 45 дней»
в формате PDF


 Меню 

БЦ “МАРШАЛ” г. Москва,
ул Маршала Рыбалко, д.2

Риэлтор уже есть, меня все устраивает

Иметь своего риэлтора замечательно по нескольким причинам. Во-первых, вы уже знаете, как работает специалист, и вам нет необходимости приспосабливаться под его стиль работы. Во-вторых, известное всегда вызывает у нас больше чувство психологического комфорта, чем неизвестное. Что же еще? Пожалуй, привычка исчерпывают все преимущества сотрудничества с одним-единственным постоянным агентом, если только это не очень сильный специалист, которому по плечу даже самые сложные сделки.

А что если он не так уж профессионален и в нем есть качества, которые вас не очень устраивают? Например:

  • может назначить встречу и не придти.
  • неохотно объясняет, как происходят продажи.
  • все время торопится, и у него нет времени выслушать ваши пожелания и вопросы.

Подумайте хорошо, может быть, у вас просто не было возможности сравнить работу вашего риэлтора с чьей-то еще? И возможно, новая сделка с недвижимостью, которая вам предстоит, это повод к тому, чтобы найти специалиста, подходящего под ваши требования на 100%?

Где искать самого лучшего риэлтора

Поиск претендентов на это место не составит для вас никакого труда. Для этого достаточно поместить объявление о продаже квартиры на какой-нибудь популярной доске объявлений типа «Авито» или в газете «Из рук в руки». Риэлторы сами будут вам звонить. Это техника работы риэлторов называется «холодный» обзвон потенциальных клиентов.

Здесь действует правило: чем свежее объявление, тем больше звонков. И как только они начнутся, вам нужно будет запастись терпением и внимательностью – ведь не так-то просто выловить одну «золотую рыбку», идеального для вас риэлтора, среди обычных «карасиков».

Что оценивать при разговоре с кандидатом

Итак, вам позвонил агент по недвижимости. Начало разговора примерно одинаковое во всех случаях:

  • представление риэлтора,
  • уточняет адрес, по которому вы продаете квартиру,
  • уточняет, с кем он разговаривает, с собственником или коллегой,
  • спрашивает у вас согласия на дальнейший разговор в течение 4-5 минут.

Далее специалист задает вопросы по вашей ситуации: сколько квартира в собственности, есть ли дети-собственники, планируете ли сразу покупать новую квартиру после продажи этой и т.д. Затем агент переходит к презентации своих услуг – он подробно рассказывает, что и как будет делать для продажи, в чем выгода от сотрудничества с ним. Как правило, выгода заключается в том, что квартира продается быстрее и за большую сумму, чем если бы вы сами занимались продажей. В конце разговора риэлтор предлагает встретиться, чтобы он мог более подробно и наглядно показать схему сотрудничества и результаты своей работы.

Конечно, приблизительное представление об уровне риэлтора можно получить уже в процессе разговора. Если он:

  • уверен в себе,
  • грамотно направляет беседу,
  • задает точные своевременные вопросы,
  • не давит на вас,
  • вы чувствуете себя спокойно и комфортно –

с вами говорит опытный высококлассный специалист.

Личная встреча с претендентом

Согласитесь на личную встречу с 3-5 риэлторами, которые показались вам самыми убедительными при телефонном Rpi2HF1ErSYразговоре. Именно встреча поможет вам понять, насколько человек внимателен, собран, организован, умеет слушать и слышать (а это две разные вещи). Она поможет вам определиться с агентом, который станет прекрасной альтернативой вашему нынешнему риэлтору. И даже если вы предпочтете ничего не менять и продолжить сотрудничество со своим проверенным риэлтором, вы сделаете это осознанно – потому что сравнили его с другими специалистами и увидели, что он отличается от них в лучшую сторону.

 

С уважением, Светлана Орленко

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Заказать обратный звонок

Ваши персональные данные в безопасности
в соответствии c ФЗ №152
«О защите персональных данных»