Бесплатно скачать книгу
«Как продать квартиру за 45 дней»
в формате PDF


 Меню 

БЦ “МАРШАЛ” г. Москва,
ул Маршала Рыбалко, д.2

Как найти хорошего риэлтора? Мини-шпаргалка для собственников

Если вам необходимо продать, купить, обменять квартиру или дом, вы наверняка задумывались о том, где и как искать хорошего риэлтора. Проще всего это сделать по рекомендации человека, которому вы доверяете. Например, вы можете обратиться за помощью к родственнику или другу, который недавно совершал сделку с участием агента. Однако если вы хотите найти по-настоящему хорошего риэлтора, одного отзыва может быть недостаточно. Постарайтесь пообщаться как минимум с 2-3 людьми, которые были клиентами рекомендованного вам специалиста.

Опросы, отзывы, рекомендации – известные и проверенные способы сбора информации о профессионале. И все же, лучше всего не верить кому-то на слово, а самому знать, по каким качествам можно отличить хорошего риэлтора от плохого. Специально для читателей нашего блога мы подготовили экспертный список этих качеств, на который вы можете ориентироваться при поиске риэлтора для себя.

Итак, если вы ищите ответ на вопрос: «Как найти хорошего риэлтора?», при выборе специалиста вам следует обратить внимание, насколько:

  1. Они общительны.

Для продавца или покупателя недвижимости будет настоящим стрессом сотрудничество с агентом, который неохотно идет на контакт. Ведь специфика нашего рынка как раз и состоит в том, что информация по объекту постоянно меняется. Задача риэлтора – оперативно донести до вас все изменения. Например, сколько человек просмотрело объявление за день, сколько было звонков, что привлекает и отталкивает людей в вашем предложении, кто и когда готов приехать посмотреть объект и т.д. Кроме того, то, что кажется риэлтору незначительной информацией, может быть очень важно для вас. Хороший профессионал это знает, поэтому постоянно находится на связи с клиентами, и рассказывает им не только основную информацию, но также детали покупки/продажи.

  1. Они активны и деятельны.

Общительность общительности рознь, если она не несет никакой полезной информации для вас, то цена ей невелика. Хороший риэлтор общается с клиентами по делу. Он рассказывает о своих действиях по привлечению новых покупателей и о контактах с людьми, связавшимися с ним по вашей сделке. Его общение с вами – это своеобразные отчеты о проделанной работе.

  1. Они умеют слушать.

Большинство профессионалов посоветуют вам не нанимать риэлтора, который слишком много говорит. Если вам не удается вставить слово в его монолог, это серьезный повод, чтобы задуматься. Вы являетесь клиентом, поэтому риэлтор должен подстраиваться под ваши интересы, а не наоборот. Он должен задавать вам вопросы и спрашивать о ваших потребностях и пожеланиях, а не наоборот.

  1. Они ставят интересы клиента в приоритет.

Взаимоотношения клиента и риэлтора взаимовыгодны: если вы заключаете хорошую сделку, он получает хороший процент от нее. Поэтому в его интересах искать самый выгодный для клиентов вариант, который максимально удовлетворит их потребности. Кроме того, риэлторы знают, что привычные для них сделки с недвижимостью – большой стресс для обычного человека. Поэтому они эмоционально поддерживают и приободряют собственников, с которыми сотрудничают, стараясь снизить уровень стресса.

  1. Они гибко подстраиваются под потребности конкретного клиента.

Некоторые клиенты любят общаться по электронной почте, другие предпочитают быстрые текстовые сообщения в соцсетях или Скайпе, третьи же предпочитают разговаривать с агентом по телефону. Хороший риэлтор всегда подстраивается под клиента и использует предпочтительные для него способы связи.

  1. Они знают, когда для клиента важно время.

Риэлтор в начале сотрудничества обязан спросить, в какие сроки желательна продажа или покупка. От этого зависит стратегия продаж. Например, если клиент не спешит продавать дом, агент может посоветовать ждать сезонного повышения цен или будет искать клиента, который даст наибольшую цену. Осведомленность о сроках имеет важное значение для хороших отношений клиент/агент.

  1. Они знают мотивацию клиентов.

Хороший риэлтор всегда в курсе, почему клиенты продают или покупают дом или квартиру. Это определяет его отношение к сделке. Очевидно, что люди, продающие дом, в котором прожили много лет, нуждаются в гораздо большей эмоциональной поддержке, чем перекупщики.

  1. FPbmzPvDkd0Они не боятся дать рекомендации от последних 20 клиентов.

Эксперты советуют поступать следующим образом, если вы хотите найти действительно хорошего риэлтора: попросите его предоставить вам контакты или отзывы 20 последних клиентов. Причем не выборочно, а в буквальном смысле весь список. Если все в порядке, риэлтор с легкостью это сделает, ведь ему нечего бояться или стыдиться.

Надеемся, наш мини список поможет вам ответить на важный для вас вопрос: «Как найти хорошего риэлтора?», и вы с легкостью отличите настоящего профессионала от случайного в нашем деле человека.

С уважением, Светлана Орленко

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Заказать обратный звонок

Ваши персональные данные в безопасности
в соответствии c ФЗ №152
«О защите персональных данных»