Бесплатно скачать книгу
«Как продать квартиру за 45 дней»
в формате PDF


 Меню 

БЦ “МАРШАЛ” г. Москва,
ул Маршала Рыбалко, д.2

Уменьшаем налоги или что такое налоговый вычет? (Часть четвёртая)

Налоговый вычет – прекрасная возможность вернуть часть средств, потраченных на налоги. Подробно о вычетах и о том, кто может ими воспользоваться, эксперты агентства недвижимости «РЕКОМ» рассказали в предыдущих трех материалах блога. В этой статье наши специалисты объяснят, как получить имущественный налоговый вычет при покупке.

Для получения имущественного вычета можно воспользоваться одним из приведенных ниже вариантов:

Вариант № 1: Самостоятельно заполнив декларацию:

​ Заполняем налоговую декларацию (по форме 3-НДФЛ).

—  Получаем справку из бухгалтерии по месту работы о суммах начисленных и удержанных налогов за соответствующий год по форме 2-НДФЛ.

—  Подготавливаем копии документов, подтверждающих право на жильё

— Подготавливаем копии платежных документов

—  Предоставляем в налоговый орган по месту жительства заполненную налоговую декларацию с копиями документов, подтверждающих фактические расходы и право на получение вычета при приобретении имущества.

-​ Заполняем и предоставляем заявление на возврат НДФЛ в связи с расходами на приобретение имущества.

3 месяца с даты их подачи в налоговый орган — срок проверки налоговой декларации и прилагающихся к ней документов, подтверждающих правильность расчётов и обоснованность запрашиваемого вычета (п. 2 ст. 88 НК).

Срок возврата уплаченного налога (перечисления денег) – 1 месяц после получения налоговым органом заявления о возврате налога, но не ранее окончания камеральной налоговой проверки (п. 6 ст. 78 НК)

Вариант №2: получить вычет при обращении к работодателю

Имущественный налоговый вычет можно получить и до окончания налогового периода при обращении к работодателю, предварительно подтвердив это право в налоговом органе.

Для этого налогоплательщику необходимо:

1.​ Написать в произвольной форме заявление на получение уведомления от налогового органа о праве на имущественный вычет.

2.​ Подготовить копии документов, подтверждающих право на получение имущественного вычета.

3.​ Предоставить в налоговый орган по месту жительства заявление на получение уведомления о праве на имущественный вычет с приложением копий документов, подтверждающих это право.

4.​ По истечении 30 дней получить в налоговом органе уведомление о праве на имущественный вычет.

5.​ Предоставить выданное налоговым органом уведомление работодателю, которое будет являться основанием для неудержания НДФЛ из суммы выплачиваемых физическому лицу доходов до конца года. Иными словами, каждый месяц работник при такой схеме будет получать зарплату без удержания налогов.

Имущественный налоговый вычет при покупке может быть использован налогоплательщиком только один раз. Повторное его предоставление не допускается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Заказать обратный звонок

Ваши персональные данные в безопасности
в соответствии c ФЗ №152
«О защите персональных данных»