Бесплатно скачать книгу
«Как продать квартиру за 45 дней»
в формате PDF


 Меню 

БЦ “МАРШАЛ” г. Москва,
ул Маршала Рыбалко, д.2

СНИМАТЬ КВАРТИРУ СТАЛО ВЫГОДНЕЕ ЧЕМ ЕЁ СДАВАТЬ

Стоимость аренды однокомнатной квартиры, к примеру в Москве, сегодня составляет 28 тысяч рублей, двушки — 37-39 тысяч, трешки — 45-50 тысяч. В столице цены не сильно изменились, но число желающих снять жилье сократилось значительно. Впрочем, такая же картина наблюдается и в остальной России.

Если россияне или приезжие и проявляют интерес к найму, то выдвигают все более жесткие требования, стараясь экономить на всем. К примеру, они стараются сбить цену до минимума и заключить договор без страхового депозита. Наметилась новая тенденция — плату за услуги риелтора арендатор и владелец жилья делят между собой. Раньше этот платеж ложился полностью на плечи жильца, напоминают риелторы.

Таким образом, сдавать квартиру стало совсем невыгодно — прибыль если и есть, то она минимальна. Но продавать квартиру рано, советуют специалисты. Во-первых, снижение стоимости аренды затормозилось.

А во-вторых, далеко не на все жилье упал спрос. Собственники низкобюджетных квартир, расположенных недалеко от метро, чувствуют себя вполне уверенно. Такие однушки и двушки сегодня даже более востребованы, чем во времена экономической стабильности, говорят эксперты. Причина в том, что в число нанимателей таких квартир перешли арендаторы более дорогих сегментов, в итоге конкуренция на рынке ликвидных квартир выросла.

Теги: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Заказать обратный звонок

Ваши персональные данные в безопасности
в соответствии c ФЗ №152
«О защите персональных данных»