Бесплатно скачать книгу
«Как продать квартиру за 45 дней»
в формате PDF


 Меню 

БЦ “МАРШАЛ” г. Москва,
ул Маршала Рыбалко, д.2

ПРЕДПРОДАЖНАЯ ПОДГОТОВКА КВАРТИРЫ

Как сделать жилье физически привлекательнее в глазах покупателя.
Подготовленная к продаже квартира привлекает большее число потенциальных покупателей. В этих условиях вам легче будет торговаться и меньше придется «двигаться» в цене вниз. Кто бы что ни говорил, а покупки — от портмоне до квартиры — мы совершаем эмоционально.
Несколько маленьких хитростей, как и когда показывать жилье. Если вид из окна — сильная сторона вашего жилья (на парк, лес, воду, исторические памятники), настаивайте на просмотре в светлое время суток и не прячьте окна за занавесками. Если, напротив, окна выходят в стену соседнего дома, на заводские корпуса и т.п., то не стоит пускать покупателей днем. Сумерки за окном и красивые шторы произведут куда лучшее впечатление.

СВЕЖЕСТЬ И ПРОСТОР

Еще один момент, часто упускаемый из виду, — запах. Он сильнейшим образом влияет на наше эмоциональное восприятие, хотя мы часто и не осознаем его роль. Запах домашних животных в показываемом жилье крайне нежелателен.
Постарайтесь на какое-то время отселить ваших питомцев к знакомым и тщательно удалите оставшийся от них аромат. Отпугивает покупателя и затхлый запах, который нередко встречается в квартирах, где живут пожилые люди.
Один из простейших способов — опрыскать освежителем или выставить открытую банку кофе.
Если эти средства не помогают против стойких ароматов, покрасьте что-нибудь: запах краски потенциальный покупатель воспринимает со знаком «плюс»: новая квартира в его сознании и так связана с ремонтом. Тем более что в старой квартире всегда найдется что подновить: покрасьте, к примеру, радиаторы парового отопления.
Покупателя привлекают квартиры просторные, чистые и светлые. Удалите из комнат всю ненужную мебель. Если что-то собираетесь выбросить или отвезти на дачу после переезда — лучше это сделать заранее. Чем меньше мебели, тем просторнее выглядит жилье. Разумеется, на виду не должны оставаться пустые банки и коробки.

 

ЦВЕТЫ В ПОДЪЕЗДЕ

Обычно покупатели дотошно не изучают состояние труб, но сантехника должна работать.Когда клиенты слышат объяснения владельцев, мол, здесь надо только трубу починить, треть из них сразу разворачивается и уходит. Ведь может статься, что менять надо весь стояк. Так что сантехника лучше вызвать самостоятельно, не пытаясь сбросить эти проблемы на новых хозяев.
Пугают покупателей и следы протечек на стенах и потолке. Все понимают: эта проблема не решается дополнительной банкой шпаклевки. Протечки могут быть случайными (один раз залили соседи сверху) или регулярными (течет крыша дома), но привлекательности квартире они точно не добавят. Не поленитесь их забелить. Но перекрашивать потолки полностью неразумно — это неоправданные затраты сил.
Если в окнах в квартире не хватает стекол — это воспринимается весьма негативно. Потратиться на стекольщика обоснованно. А вот менять окна целиком смысла нет, даже если рамы находятся не в лучшем состоянии.
Наконец, обои. В большинстве случаев с ними ничего делать не надо, однако свисающие со стен обрывки могут оставить у покупателя неприятный осадок от посещения. Самый дешевый выход: купить какие-нибудь простенькие светлые обои и оклеить комнату заново. Помимо прочего светлые тона зрительно увеличат объем помещения.
Последний момент — подъезд. Как ни парадоксально, но именно вложения в парадную могут оказаться сверхвыгодными при продаже квартир. Особенно — дорогих. Человек, как правило, покупает в квартире голые стены с намерением все сделать по-новому, а вот тратиться на ремонт подъезда он не планирует.
В типовых домах, конечно, цена вопроса меньше. Но, безусловно, есть смысл перед приемом покупателей хотя бы закрасить надписи на стенах в подъезде и ввернуть лампочки. Еще лучше расставить горшки с цветами. Впрочем, решите сами, уместно ли это делать именно в вашем доме.

ИТАК, НЕОБХОДИМЫЕ ДЕЙСТВИЯ:
— вывоз ненужных вещей и мусора
— устранение мелких неисправностей, таких как протекающий кран, сломанный замок, разбитое стекло, неисправная розетка/выключатель
— обновление лакокрасочного покрытия окрашенных элементов (трубы, батареи, межкомнатные двери/окна, плинтуса)
— устранение запахов, грибков и плесени
— наведение порядка (где надо картинку повесить или цветочек поставить и т.д.)
— замена сантехнических узлов (на сайтах бесплатных объявлений всегда можно найти унитаз рублей за 500, раковину или ванну)
— устранение неисправностей электропроводки
— покраска стен/потолков, либо наклейка недорогих обоев
— наведение порядка на лестничной площадке или прилегающей территории
— ничего лишнего и личного!!

Все о том, что мы делаем, чтобы продать Вашу квартиру быстро и выгодно здесь

Теги: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Заказать обратный звонок

Ваши персональные данные в безопасности
в соответствии c ФЗ №152
«О защите персональных данных»