Бесплатно скачать книгу
«Как продать квартиру за 45 дней»
в формате PDF


 Меню 

БЦ “МАРШАЛ” г. Москва,
ул Маршала Рыбалко, д.2

Не отказывайтесь от общения с риэлтором

 

Если вы собственник недвижимости, то, скорее всего, вы хотя бы раз пересекались с риэлторами. Возможно, это происходило так: вы разместили объявление о покупке или продаже квартиры, и вам тут же начали звонить, но не прямые клиенты, а мы, те самые неугомонные риэлторы. Обзвон объявлений частников – это один из способов работы с клиентами в агентствах недвижимости. Поэтому наверняка вам звонил даже не один риэлтор, а несколько, из разных агентств.

Вы сказали: «Нет»

Чаще всего собственники соглашаются на разговор со специалистом, но определенный процент людей в ответ на его представление категорично отвечают: «Мне не интересно». Причины могут быть разными:

  • Вы уже заключили договор с другим агентом и не хотите больше тратить время на разговоры.
  • Прежде у вас был негативный опыт работы с риэлторами, и теперь вы им не доверяете в принципе.
  • Вам кажется, что вам что-то навязывают, и это вызывает у вас протест и возмущение.
  • Вы не хотите платить риэлтору и решили все сделать сами, не прибегая ни к чьим услугам.

Конечно, это ваше право отказаться от разговора. Но подумаете хорошенько, выигрываете ли вы от этого? На наш взгляд – нет, а почему, мы расскажем дальше, в зависимости от причины, по которой вы так поступаете.

«Я не понимаю ценности ваших услуг»

Если кратко, то риэлтор нужен для того, чтобы сделка для клиента была более:

  • выгодной,
  • быстрой,
  • безопасной.

Рассмотрим пункт про безопасность, как самый важный. Большинство из людей никогда в жизни не сталкивались с документами по недвижимости и не знают, как проверить их на юридическую чистоту, и защитить себя от недобросовестных покупателей или продавцов. Риэлтор же работает с этим ежедневно – он знает все о сделках с недвижимым имуществом, о том, какие опасности и подводные камни там могут встретиться. Приведем пример из жизни, как мы уберегли наших клиентов от опасной сделки.

Супружеская пара Н. хотела купить двухкомнатную квартиру в тихом спальном районе. Было подобрано несколько походящих вариантов, один из которых особенно приглянулся нашим клиентам. В процессе проверки документов на квартиру мы узнали, что раньше там был прописан человек, который в настоящее время отбывает срок наказания. Мы стали проверять дальше и выяснили, что со своей жилплощади он был выписан незаконно. Конечно, при таких обстоятельствах сделка была невозможна, поэтому мы продолжили поиск недвижимости для клиентов. А что могло произойти, если бы они сами, без нашей помощи, вышли на эту квартиру и согласились на сделку? Они были бы обязаны предоставить этому человеку право проживания после его выхода на свободу, ведь по закону он имеет право на жилплощадь в данной квартире.

Работа с риэлтором уберегает не только от таких ситуаций, но и от многих других видов мошенничества.

«Я не доверяю риэлторам»

Если за вашей фразой: «Мне не интересно» скрывается именно недоверие к нам, то это совершенно нормально, ведь сложно доверять тому, о ком вы ничего не знаете. Именно поэтому не торопитесь заканчивать телефонный разговор с риэлтором, а попросите у него адрес корпоративного сайта. На сайте вы сможете в спокойной обстановке изучить отзывы клиентов агентства и принять взвешенное решение – сотрудничать с ним или нет. Например, на сайте нашей компании http://kv.recomrealty.ru/ размещено много отзывов, оставленных нашими реальными клиентами. Это легко проверить, позвонив или написав по контактам, указанным в конце сообщения с откликом.

«Я уже сотрудничаю с другим риэлтором»

И даже эта причина не должна останавливать вас от общения с позвонившим вам специалистом. Возможно, он предложит вам более выгодные условия. Или он обладает большим профессиональным опытом. Или же ваш нынешний агент вдруг откажется от сотрудничества с вами. Причин, по которым этот звонок может оказаться для вас полезным, может быть много. Так почему бы ни выслушать предложение еще одного риэлтора и ни сохранить его контакты?

«Опять эти назойливые звонки»

Да, есть категория людей, которая категорически не выносит общения с менеджерами по телефону. Это ваше право – не Rpi2HF1ErSYподнимать трубку или прервать разговор фразой: «Мне не интересно». Но подумайте, а вдруг из-за такой тактики вы потеряете возможность найти для себя лучший вариант по обмену, покупке или продаже квартиры? Не лучше ли пересилить себя и выслушать предложение специалиста? Ваш разговор не продлиться дольше 5 минут, зато какая может быть польза!

На этом мы завершаем сегодняшнюю статью. Надеемся, что с ее помощью мы хоть немного изменили ваше отношение к звонкам риэлторов, и теперь вы будете более лояльно к ним относиться.

 

С уважением, Светлана Орленко

 

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Заказать обратный звонок

Ваши персональные данные в безопасности
в соответствии c ФЗ №152
«О защите персональных данных»