Бесплатно скачать книгу
«Как продать квартиру за 45 дней»
в формате PDF


 Меню 

БЦ “МАРШАЛ” г. Москва,
ул Маршала Рыбалко, д.2

Готовимся взять ипотеку — подготовительные шаги

Ипотечный кредит слишком ответственное и важное дело, чтобы пускать его на самотек. Поэтому, прежде чем идти в банк, нужно тщательно подготовиться, и прежде всего, информационно. Что я имею в виду? Расскажу все по порядку.

  1. Проанализируйте все предложения от банков, которые выставлены на рынке.

Вам вполне хватит пары вечеров, чтобы изучить в интернете, какие ставки предлагают банки, и какие документы вам понадобятся. В разных банках условия могут отличаться, часто также просят представить справки по форме кредитного учреждения. Узнать об этом можно на сайте банка, или же, если вы не ладах с интернетом, придти на личную консультацию. Банки заинтересованы в серьезных, платежеспособных клиентах, поэтому к вам сразу прикрепят менеджера по ипотеке. Он подробно объяснит вам требования своего учреждения по предоставлению ипотечного кредита, и в дальнейшем будет с вами на телефонной связи. И вы всегда сможете у него что-то еще уточнить.

  1. Подготовьте заранее несколько комплектов документов.

Обратитесь в свою бухгалтерию за нужными справками. Когда все заказанные документы будут готовы, сделайте ксерокопии, чтобы у вас на руках было 3-4 комплекта документов.

Кто такой ипотечный брокер?

Помимо самостоятельного поиска информации и помощи банковского менеджера по ипотеке, есть еще и третий вариант – обращение к ипотечному брокеру. Это посредник между вами и банком, которой поможет вам:

  • Найти максимально выгодные для вас условия по ипотеке,
  • Собрать нужные документы (вернее) Помочь правильно оформить документы

Кроме того, если клиент обращается в банк при посредничестве ипотечного брокера, многие кредитные учреждения предоставляют дополнительные льготы.

Лучше обращаться в брокерские компании, так как индивидуальных предпринимателей, занимающихся этой деятельностью, банки всерьез не воспринимают.

Пример из жизни:

Недавно один мой клиент, который имеет большую официальную заработную плату, открыл кредитную линию в «Дельта-кредите» с хорошей ставкой. Но все же, он решил обратиться еще и к брокерам. Они нашли для него более выгодное предложение в другом крупном банке, и он принял решение работать с ними.  Условия были выгоднее, даже при том, что нужно было заплатить брокерам за их услуги. Обычно это 2-4 % от суммы кредита.

Брокеры владеют сравнительной информацией о предложениях от банков и, конечно, они лучше знают, что вам может быть выгоднее. Они действительно помогут сэкономить вам ваши деньги, потому что выберут лучшие условия. Но для этого, конечно, нужно обратиться в солидную брокерскую компанию с хорошей репутацией и с опытом работы на рынке.

В заключение я хочу сказать, что вам решать, какой из трех способов подготовки к ипотечному кредиту предпочесть. Моя рекомендация – не поленитесь и потратьте немного больше времени, но выберите более выгодные для себя условия.

С уважением, Орленко Светлана

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Заказать обратный звонок

Ваши персональные данные в безопасности
в соответствии c ФЗ №152
«О защите персональных данных»